Масло эфирное АПЕЛЬСИНА 5 мл Крымские Масла
Производители Крымские масла
Артикул: 55804
157 ₽196 ₽
Наличие:
Объем
5 мл
Срок годности
24 мес
Доставка на дом или в пункт выдачи Почтой России, СДЭК, Boxberry.
Сроки доставки : зависит от адреса доставки.
Бесплатная доставка подробнее
Сроки доставки : зависит от адреса доставки.
Бесплатная доставка подробнее
Безопасный платеж
ИСТОРИЯ АПЕЛЬСИНА Апельсиновые деревья культивировались в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н.э. Слово «апельсин» пришло к нам из германских языков, и переводится как «китайское яблоко». Для выращивания этого цитруса, европейцы сооружали специальные остекленные сооружения, названные оранжереями, от фр. orange (апельсин). Эфирное масло апельсина аккумулирует в себе искристую, радостную силу горячего южного солнца. Его позитивная энергия легко снимает нервное напряжение, выводит из депрессии, способствует отдыху. Основные производители – Италия и Бразилия. Апельсин культивировался в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до новой эры. В Европу это растение завезли португальские мореплаватели. Вскоре после появления апельсина, в Старом Свете быстро распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев; для этого строили специальные стеклянные сооружения, названные оранжереями (от фр. orange — апельсин). Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке и Калифорнии. Слово «апельсин» заимствовано из голландского языка. Нидерландское слово «appelsien» (ныне чаще употребляется форма «sinaasappel»), равно как и немецкое слово «аpfelsine», представляют собой кальку со старофранцузского «pomme de Chine», что буквально означает «яблоко из Китая». В современном французском языке это название вытеснено коротким словом «orange». Кожура апельсина имеет два слоя. Внутренний слой у зрелых плодов имеет губчатую структуру белого цвета, и поэтому называется альбедо (от лат. albus — белый). Наружный слой кожуры, называемый из-за желто-оранжевой окраски зрелых плодов флаведо (от лат. flavus — жёлтый), насыщен большим количеством крупных просвечивающих шаровидных желёзок, которые и содержат эфирное масло. Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов, а также других биологически активных веществ, диетологи рекомендуют этот цитрусовый плод для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника. Сок апельсина — противоцинготное средство. Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идёт ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции. Ароматерапия сообщает о выраженных антидепрессивных свойствах эфирного масла апельсина. И действительно, его яркий аромат часто ассоциируется с позитивом: солнцем, теплом, летом, праздником, хорошим настроением. Известный ароматерапевт Патриция Девис, в своей книге «Ароматерапия от А до Я», пишет: «Свойства апельсинового масла схожи со свойствами масла нероли, получаемого из цветов апельсина. Масло оказывает антидепрессивное, антиспазматическое, ветрогонное и слегка успокаивающее действие, и его рекомендуется применять в тех же целях, что и масло нероли. Несмотря на схожесть с маслом нероли, масло апельсина имеет и свои отличия. Запах у него более теплый, более жизнерадостный. Кажется, что оно несет с собой частичку света, необходимого для созревания апельсина, и поэтому таким маслом очень хорошо пользоваться зимой, особенно при принятии ванны. Но в воду (на среднюю ванну) нужно добавлять не более четырех капель, иначе может быть раздражение кожи. Масло апельсина хорошо смешивается почти со всеми маслами из специй, а также с лавандой и ладаном. Апельсин хорошо помогает при бессоннице, и его можно чередовать с маслом лаванды или нероли, либо смешивать с любым из них, если процесс ароматерапии длителен. Всегда нужно менять масла, использующиеся в течение долгого времени. Апельсиновое масло можно использовать, чтобы восстановить ароматический шарик, со временем потерявший свой аромат. Зимой я часто использую масло апельсина в аромалампе». ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА АПЕЛЬСИНА СЛАДКОГО В 90-х гг. прошлого века, ученые старейшего на полуострове Крымского республиканского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени И.М. Сеченова, разрабатывая новые методы курортного лечения, обратили внимание на целебные свойства своеобразного натурального «концентрата» растений – эфирных масел. По результатам исследований, медики составили рекомендации, в которых указали дозировку и периодичность проведения ароматерапевтических процедур с применением эфирных масел. Способ применения эфирного масла апельсина сладкого: аэрофитотерапия (вдыхание запаха), ароматические ванны, массаж. Аэрофитотерапия: для достижения природной концентрации в помещении, достаточно испарения или распыления 2-6 капель, в зависимости от площади. Для аэрофитотерапии можно использовать аромалампы, аромааккумуляторы, распылители.Ароматические ванны: в тёплую ванну (35-40 ?C), в зависимости от объёма, добавить от 2 до 8 капель эфирного масла. Для лучшего растворения масло можно предварительно смешать с 30-60 г. эмульгатора (пеной для ванн, жидким мылом, морской или поваренной солью, мёдом и т.п.) Продолжительность процедуры – ок. 20 мин. Обогащение косметических кремов и масок: в 50 мл базовой основы (крем, натуральное жирное масло, натуральный йогурт и т.п.) добавить 2-4 капли эфирного масла. Массаж: используют смесь из 30 мл. массажного масла и 2-6 капель эфирного масла. Ароматические сеансы можно проводить ежедневно; ванны – до 3-х раз в неделю; косметические маски – 1 раз в неделю;аромамассаж – ежедневно. Противопоказания: обострение хронических нефритов и тяжелые токсические поражения печени и почек. Применять с осторожностью при: острых и хронических дермо- и аллергических заболеваниях, в первом и последнем триместрах беременности. Проверять на индивидуальную непереносимость. При употреблении внутрь обязательна консультация лечащего врача.
Характеристики товара
Объем
5 мл
Срок годности
24 мес